工作动态

紧抓机遇 加快推进港航一体化发展

时间:2017/5/4 17:45:02  作者:余剑强  来源:广东省湛江航运集团有限公司  查看:253  评论:0

421,湛江市曹兴常务副市长、海口市任清华副市长联合组织两市交通局、海事局、发改局、海峡办等政府职能部门及徐闻县政府、两岸港航企业代表共约50人到徐闻南山港调研,并达成共识,强调要求双方要紧抓机遇,加快推进琼州海峡港航一体化发展,共同打造安全有序的海峡大通道。

是日下午,两市调研组一行到达徐闻南山港现场,察看了施工现场,听取了工程进度情况汇报。任清华副市长指出,去年粤琼两省政府联席会议召开以来,在以湛航集团公司为主的相关企业以高度的责任感和使命感,集中优势资源和主要力量,科学谋划,合理组织施工,促使徐闻南山港项目建设取得了突破性进展。曹兴常务副市长对南山港项目的建设进度给予充分肯定,强调要严格按照时间倒排机制,进一步加快施工进度,确保如期在省委省政府要求的201810月前投入使用。

随后,双方在徐闻县政府召开琼州海峡港航一体化发展调研座谈会,湛江市交通运输局高度赞扬了湛航集团公司编制完成琼州海峡北岸港航一体化资源整合方案以及组织相关人员到珠三角、港澳地区考察高速客船运营模式的做法,对取得良好经验,为下一步工作奠定坚实基础给予了充分肯定,要求湛航集团公司继续支持配合市委市政府的决定部署,切实做好海峡港航资源整合相关工作。

    座谈会上,湛航集团刘广辉董事长汇报了港航一体化发展的工作设想和有关意见,具有前瞻性和可行性,得到与会人员的高度认可。
版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号  网站标识码:4408000004