党群工作

市纪委驻市国资委纪检组召开市国资系统纪检监察工作座谈会

时间:2017/2/17 17:16:15  作者:  来源:市纪委驻市国资委纪检组  查看:600  评论:0

市纪委驻市国资委纪检组召开市国资系统纪检监察工作座谈会

     市纪委驻市国资委纪检组召开市国资系统纪检监察工作座谈会

 为全面贯彻落实市纪委十一届二次全会精神,做好2017年国资系统纪检监察工作, 217日上午,市纪委驻市国资委纪检组召开市国资系统纪检监察工作座谈会。市国资委党委副书记副主任李济东,纪检组全体人员,市国资委监管科和党委办负责人,市属16家国有企业纪委书记、纪检监察部门负责人约40人参加会议。

市纪委驻市国资委纪检组召开市国资系统纪检监察工作座谈会

市纪委委员、驻市国资委纪检组组长陈正中传达学习市纪委十一届二次全会精神

会议传达学习了市纪委十一届二次全会精神,在座谈发言中,湛江港集团、国资公司、基投集团、水投集团、湛汽集团等单位进行交流发言,分别对上一年的纪检监察工作进行总结,分析存在问题和提出下一步的工作意见。

 

市纪委驻市国资委纪检组召开市国资系统纪检监察工作座谈会

                          各市属企业纪委书记进行交流发言

 针对各市属企业提出的问题与建议,陈正中组长一一进行了回应。他在会议总结讲话中强调,一是要提高思想认识,全面落实从严治党。党的十八大以来,各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。新形势下,更要加强党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正四风,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。二是要敢于担当负责,做党的忠诚卫士。要牢固树立重大问题应该发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的危机意识,始终保持敏锐性和紧迫感,做到大是大非面前敢于亮剑,不正之风和腐败现象面前敢于坚决斗争。三是要突出执纪重点,切实履行监督职责。严肃查办滥用职权、贪污贿赂、失职渎职、违反财经纪律案件;严重损害职工群众合法权益的案件;利用企业内幕信息、商业秘密谋取非法利益的案件以及商业贿赂的案件,坚持有腐必反、有贪必肃,发现一起查处一起,决不手软、决不姑息。四是要加强队伍建设,打造一支过硬队伍。纪检监察干部要按照打铁还需自身硬的要求,坚持工作标准更高、创新意识更强、学习氛围更浓、队伍管理更严,全面加强自身建设,切实提高综合素质,不断增强纪检监察干部队伍的创造力、凝聚力和战斗力。

会议要求,市国资系统纪检监察干部要全面贯彻落实市纪委十一届二次会议精神,忠诚履职,不辱使命,扎实有效地开展好纪检监察工作,深入持久地推进廉洁国企建设,为湛江国企改革发展稳定提供坚强保障。

 

版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号  网站标识码:4408000004