企业经济运行情况

湛江保税物流中心(B型)新年迎来首批保税红酒

时间:2017/1/20 15:38:20  作者:未知  来源:湛江港(集团)股份有限公司  查看:282  评论:0

14日,首批1000箱进口澳洲红酒入储湛江保税物流中心(B型)食品仓,迎来开门“红”。

 进口酒类保税业务是保税物流的食品类货种之一,因存储场地、操作手续、检验通关等方面都有较高要求,故也被认为是衡量一个城市港口保税系统开放性和综合性的标志性货种之一。

 去年3月,粤西首个保税物流中心——湛江保税物流中心(B型)通过国家海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局的联合验收并正式揭牌、封关运作。该中心在海关和检验检疫局的双重质量监管下,充分利用保税政策资源,旨在服务本土,辐射周边,促进地区进出口,形成人文凝聚力,带动地域民生。这次红酒入储,开启了湛江进口食品酒类“前店后仓”直销新模式,为保障进口酒和食品的货真价实和健康安全,为建设粤西地区保税仓储、分拨分销、展示交易、文化交流等多功能、一站式贸易聚集区奠定了基础。

 

 
版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号  网站标识码:4408000004