工作动态

坚定不移 集中精力发展湛江交通

时间:2017/2/6 15:25:09  作者:潘洁婷  来源:湛江日报  查看:427  评论:0

        坚定不移 集中精力发展湛江交通

    ——王中丙看望慰问市交投集团、市基投集团、市交通建设指挥部、市交通局干部职工


     坚定不移_集中精力发展湛江交通
                   2日4日,市长王中丙看望慰问市交通建设指挥部等单位干部职工
    新春伊始,万象更新。4日,市委副书记、市长王中丙先后前往市交投集团、市基投集团、市交通建设指挥部、市公路局看望慰问干部职工,为大家送上新春的问候和祝福,鼓励大家坚定不移,集中精力发展湛江交通。市委常委、常务副市长曹兴,副市长陈伟杰,市政协副主席钟胜保陪同调研。

  一张张笑脸洋溢喜悦,一声声问候传递温暖,到处都充满着欢声笑语,每个人都绽开了幸福的笑脸。每到一个地方,王中丙都热情地给大家拜年,祝福大家新春愉快,感谢大家的辛勤劳动和为湛江加快发展作出的贡献。

  王中丙一行首先看望慰问了市交投集团工作人员,他充分肯定市交投集团近年所取得的成绩,他称赞市交投集团出色完成了海东快线、雷湖快线等道路的建设,集团有实力、有分量。他指出,湛江发展仍要重抓交通,今年全市上下要进一步统一思想,集中精力,倾注所有发展湛江的交通。各地各部门要对交通始抓不放,坚定不移,集中资源打好“交通”一仗。王中丙希望,新的一年市交投集团有所担当,全力以赴,信心百倍,做好廉湛快速路项目建设等工作。

  在市基投集团,王中丙为集团今年的工作加温鼓劲。他指出,市基投集团近年的工作卓有成效。新的一年任务繁重,挑战更多,集团要继续努力,继续前行,把基础设施建设通过市场化力量,发挥各方积极性,把政府想做的事做起来。市委市政府将一如既往地支持市基投集团把资产做大在市场浪潮中更具竞争力。

  “希望市基投集团继续为市委市政府分忧,把主业做大做强,虚心向好的基投公司取经,扩大舞台,为城市建设、发展、壮大出力;希望发挥团结拼搏、奋发有为的精神,发挥专业优势,增强融资、策划的能力,把基投工作做好。”

  随后,王中丙一行来到市交通建设指挥部及市公路局,看望慰问其干部职工,与大家互致新春的问候。看望慰问中,王中丙指出,交通是湛江发展最大的挑战,湛江对内对外的发展与交通息息相关。要改变湛江落后的面貌,就要改变湛江的交通现状,湛江交通建设仍需要奋斗更长的时间。发展交通,就要形成共识、要有项目、要有资金,通过湛江立体交通体系,提高生活水平,要从交通的末梢发展为交通集结点。

  “今年工作一个非常重要的主题,就是要大搞交通。”王中丙指出,改变湛江的面貌仍需要靠交通。各级干部职工要以愚公移山的精神,利用一切资源建设交通,不要等靠要,要发展三环四通,大力发展鱼港。交通指挥部要忠实执行市委市政府的决策部署,发现问题、并协调督办好,及时报告市委市政府。市公路局要继续发挥攻坚、攻关精神,认清这项工作的重要性。新的一年要有新的精神面貌,新的工作作风。承担好肩上的职责,创新公路养护的方式,加强队伍建设、思想建设。奋发图强,开拓创新,才能完成好市委市政府交下的任务。

版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号  网站标识码:4408000004