国有企业基本信息

广东湛化集团有限公司基本信息

时间:2016/12/28 10:00:12  作者:未知  来源:广东湛化集团有限公司  查看:1017  评论:0

一、企业名称

广东湛化集团有限公司

二、企业概况

广东湛化集团有限公司是国有独资公司,隶属于湛江市国资委。公司前身湛江化工厂创建于1958年,是中国最早的五家磷肥(过磷酸钙)企业之一。五十多年来,公司一直秉承“一切为了农民,为了大地丰收”的核心理念,现已发展成为全国磷肥行业主流企业之一,年营业收入20亿元。主要产品生产能力:硫酸104万吨/年(其中硫铁矿制酸74万吨/年、硫磺制酸30万吨/年)、半水工艺湿法磷酸30万吨/年、磷酸二铵60万吨/年、复合肥30万吨/年、过磷酸钙80万吨/年、铁精粉32万吨/年、废热发电装机容量3.1万千瓦、石膏球(水泥混凝剂)100万吨/年、氟硅酸钠1万吨/年。公司现有在职职工1700人,离退休人员2300人,其中工程师以上专业技术人员近200人。

公司座落于广东省湛江市霞山区湖光路11号,占地面积730亩,与南方深水大港湛江港仅一墙之隔,距离船舶码头仅2公里,厂内建有5条铁路专用线,物流优势明显,货物进出量约600万吨/年。近几年来,因应铁路运费的上涨,公司调整了原材料供应市场和产品销售市场的区域布局,压缩铁路运输费用高的市场区域,充分利用港口和海上运输的成本优势。磷酸二铵产品以出口为主,年出口量40万吨左右,约占总产量的三分之二,主要出口到印度、东南亚、南亚等地区;国内销售约占总产量的三分之一,年内销量20万吨左右,内销以日照港、天津港、营口港等港口可辐射的华东、华北、东北等地区为目标市场。过磷酸钙产品以广东、海南、广西、福建等地区为目标市场。近十年来,公司每年进口高硫高铁黄铁矿40多万吨,从日本、韩国、菲律宾进口硫酸30多万吨。公司年进出口额2亿多美元。

公司拥有行业领先的工艺技术和设备,主要产品执行国际标准。磷酸生产专有技术被国务院发展研究中心评为“中华之最”。公司设立了全国化肥行业首家“博士后科研工作站”。公司先后荣获“国家全面质量管理奖”、“国家质量奖银质奖”、“国家免检产品”、“中国名牌产品”等称号。

三、领导班子介绍

    庚(董事长、党委书记):主持公司和公司党委全面工作。

赖书仲(副董事长、总经理、党委副书记):协助董事长负责公司日常工作,协助党委书记负责公司党委日常工作,主持公司的生产经营管理工作,负责企业搬迁工作,兼管人事工作。

王堪兴(党委副书记、纪委书记):分管党务、纪检、行政、法律事务、风险控制和环保工作。

全炳新(副总经理、党委委员):分管生产、安全生产、技术、工程项目工作,负责磷铵厂(分公司)的全面工作,协助总经理负责企业搬迁日常工作。

肖卫庆(副总经理、党委委员):分管采购、进口和物流工作。

李  春(副总经理、党委委员):分管销售、出口和质量工作。

施  敏(女)(副总经理、党委委员):分管财务工作、改革发展和企业外部联络工作。

杜通贤(工会主席、党委委员):负责工会工作,分管维稳、职工福利、离退休和物业工作,协助总经理负责企业的社会责任工作。

谢红波(女)(总审计师):分管计划、统计、经济合同、内部审计、经济责任考核和纳税管理工作。
广东湛化集团有限公司基本信息 

  五、公司地址和联系方式

办公地点:广东省湛江市霞山区湖光路11

邮政编码:524012.

电话:0759-2356226

传真:0759-2356227

版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号  网站标识码:4408000004