服务公开

市水务集团打造便民服务窗口

时间:2016/12/2 15:16:35  作者:未知  来源:湛江市水务投资集团有限公司  查看:197  评论:0

    湛江市水务投资集团有限公司驻湛江市人民政府行政服务中心办事大厅设立办事窗口以便民、利民为中心,以为群众提供高效、及时的服务为己任,近来全面升级服务窗口,已于今年8月起实现“一站式”便民服务

为了更好地为民、便民、利民,水务集团结合“两学一做”和全市文明创建工作,决定全面升级市行政服务中心办事窗口将办事窗口全面打造为“一站式”服务窗口。为打造“一站式”服务窗口,市水务集团采取措施从六月开始做了大量的工作:与行政服务中心协商,将原办事窗口2个增加到4个窗口工作人员由2名增4名;增设营业业务应有设备和办公设施,如多功能收费POS机等;要求开展供水服务的五个子、分公司与驻行政服务窗口全面做好衔接工作。
市水务集团打造便民服务窗口


从今年6月份开始,经过两个月的升级改造,水务集团驻行政服务中心窗口的功能已全面升改造升级后,属于水务集团的供排水业务,市民都可在窗口办理。特别是由于行政服务中心集中了湛江市行政单位的办事窗口,来行政服务中心办理行政事情的市民,不分区域,都可以到水务集团窗口办理供排水业务,例如市民到水务集团驻行政服务中心窗口(二楼)办理完低保减免水费后,接着上三楼办理减免垃圾费;市民在三楼的不动产窗口办理完商品房交易手续后,接着来水务集团窗口办理水表过户等业务,极大地方便了市民。
水务集团驻行政服务中心窗口自开展“一站式”服务以来,业务量逐月翻番增长。8月份开始,只要是湛江市的自来水用户,都可以在驻行政中心窗口办理下列业务:水费缴纳用水报装分表到户报装兑换水费发票、办理银行代扣水费、用户变更资料、低保减免水费、水表移表、水表报停、水表复表、水表扩表、水表销户、水表过户、用水性质变更等业务、现场或电话受理业务咨询及投诉
进入湛江市人民政府行政服务中心的网上办事大厅官网(http://xzfw.zhanjiang.gov.cn),水务集团驻行政服务中心窗口可以进行在线申办、网上咨询、进度查询、结果查询。
水务集团驻行政服务中心窗口以用户满意为工作目标,做到当日受理即办业务当日办结,不受上下班时间影响;对电话咨询与投诉,做到件件有落实,事事有回音;需走流程的,以时限最短为原则,最大限度方便用户为宗旨,切实做实为民服务。水务集团驻行政服务中心窗口的做法,得到前来办事的用户的普遍赞誉,也受到市行政服务中心领导的肯定。
市水务集团打造便民服务窗口

版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号