服务公开

市水务集团圆满完成海博会供水安全保障工作

时间:2016/12/1 15:11:40  作者:曾思源、沈建再  来源:湛江市水务投资集团有限公司  查看:299  评论:0
    2016年中国海博会11月24日至27日在湛江召开,共有53个国家参展参会,参展企业机构达2300多家。市水务集团按照海博会筹委会的要求,采取了一系列扎实有效的工作措施,以高度的政治责任感全力确保了海博会的安全优质供水保障工作。
   市水务集团圆满完成海博会供水安全保障工作


    作为海博会保障供水单位,水务集团成立了供水保障领导小组,下设信息联络组、水质检测组、供水抢险组、应急供水组、物资保障组,同时制定了详尽《2016年中国海洋经济博览会供水保障工作方案》,确保各项保障措施责任到人,落实到位。

    据了解,根据往届海博会保供水工作经验,水务集团认真梳理了重点单位和重点活动所涉及的供水管线和压力情况,在2016年11月15日前,对供水厂所有供水设备设施进行全面检修与保养;11月22日前赤坎分公司、霞山分公司对责任区内指定接待酒店的供水设备进行检查;坡头水司在11月23日对海博会场馆奥体中心会场的供水设备进行全面检查以保障开幕式场馆用水安全;同时在11月15日前完成市区地毯式管网巡查,从11月21日起至海博会结束暂停了所有供水管道工程的接驳工作,确保所有供水设备和设施无隐患、不“带病”运行。

    海博会期间,市水务集团坚持领导带头值班制度,各组人员实行24小时值班,各支应急抢修队伍、应急发电车和应急供水车也全天候待命,一旦发生设备故障和管道爆漏事故,各抢修力量将快速投入到抢修恢复工作中。供水调度中心全面加强对供水管网压力的监控,科学调度保障水压平稳,做到既保证服务压力,又降低爆管事故;水质监测中心加强水质监测,严把水质关,重点保证出厂水、管网水的日常监测分析工作,坚持三级水质管理制度;供水抢险组每天坚持对主会场湛江奥体中心的供水系统、管网等设施都进行一次巡检,加强供水的安全保卫工作。

    通过一系列扎实有效的保障措施,海博会期间市区供水压力整体安全平稳,没有发生大的管道爆漏和停水抢修事故,市水务集团圆满完成了本届海博盛会安全优质供水服务保障的任务。

上一篇:市水务集团打造便民服务窗口
下一篇:没有了
版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号  网站标识码:4408000004