执行公开

关于出清重组国有“僵尸企业”工作推进情况

时间:2016/12/1 16:34:50  作者:企业改革科  来源:湛江市国资委  查看:324  评论:0

根据国家、省、市关于推进供给侧结构性改革及省国资委出清重组国有“僵尸企业”的指导意见及实施方案,20163月,市国资委对市、县(区)国资监管部门权属的“僵尸企业”及涉及的有关资产、负债、人员、处置方式等具体情况进行了摸底调查;512,召开全市国资系统去产能工作动员大会传达省政府有关文件精神,对当前我市出清重组“僵尸企业”工作进行了部署,并全面铺开出清重组市属国有“僵尸企业”的各项工作。

一、截至20151231,全市国资系统“僵尸企业”共490家;其中市属国有“僵尸企业”139家。

二、加大力度通过关闭、破产清算、转让退出等方式加快出清市属“僵尸企业”,目前,结合我市市属企业实际情况,经多次征求有关单位意见后修改形成《市属国企出清重组“僵尸企业”促进国资结构优化的实施方案》(送审稿)并报送市政府审定。

三、20168月,市国资委报请市政府同意,建立湛江市国有僵尸企业处置工作联席会议制度。
上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号