部门职能

湛江市国资委内设科室(中心)

工 作 职 责

改革发展科(科长:洪炜琦,电话:3618116)

    研究提出国有经济布局和战略性调整的政策建议,制订市属国有企业中长期发展战略和实施计划,指导所监管企业进行结构调整;研究提出发展大公司大企业集团的政策、措施;审核所监管企业的发展战略和规划;按规定对所监管企业的对外投资进行审核或备案;研究提出国有企业改革的政策措施;指导国有企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构;指导协调所监管企业改制、股份制改造、上市、合资合作,主辅分离和辅业改制,负责所监管企业国有资产处置及产权纠纷调处等工作;审核所监管企业资本金变动,股权转让方案以及协调解决企业改革中的重大问题;配合有关部门做好下岗职工的安置工作;负责组织协调国有企业债转股、兼并和破产以及企业解散、清算、关停、重组工作。

监管法规科(科长:陈少惠,电话:3618112)

    负责起草拟订国有资产管理和监督的地方规范性文件。制订有关规章制度;指导所监管企业法律顾问工作;负责对所监管企业经营业绩综合考核评价,拟订考核标准;组织企业清产核资和资产损失核销工作,负责所监管企业国有资产产权界定、登记;制定所监管企业国有资产保值增值指标体系;研究制订所监管企业工资分配方案和企业负责人的薪酬制度和激励方式并组织实施;负责编制所监管企业国有资产经营预算方案,指导所监管企业加强财务管理,监管国有资本金收益并对资本金收益使用进行管理。

财务总监办(主任:戚方添,电话:3618120)

    负责所监管企业的企业(资产)评估、评估核准、经济审计等工作;负责监管企业财务会计报告编报与考评工作以及国有资产的统计分析与评价工作;负责中介结构聘用管理工作;负责财务总监和监事会的日常管理工作。

党委办(纪检监察室)(主任:施敏,电话:3618122)

    负责党委会议决定事项的督办工作;负责所监管企业和委机关党建工作、纪检监察工作,指导所监管企业的思想政治工作和企业文化建设工作;协调、负责所监管企业和委机关的工会、共青团、妇女、计划生育工作。

人事科(科长:林贤池,电话:3618121)

    根据有关规定,承担对所监管企业领导人员的管理;考察推荐董事、独立董事人选;负责提出选派所监管企业监事会主席、专职监事和财务总监人选工作;负责对所监管企业领导人员考核、评价和选任方式;研究拟订向市属国有控股和参股公司派出国有股权代表的工作方案;按照管理权限,负责委机关及所监管企业的人事、培训、劳资等工作;承办委机关出国(境)人员报批等工作;负责委机关退休干部管理工作;指导所监管企业统战工作和知识分子工作。

办公室(主任:施敏,电话:3618113)

    负责协助委领导处理机关运转的日常工作;负责委机关文秘、会议、机要、保密、信息、档案、信访、安全保卫等工作;负责委主任办公会议决定事项的督办工作;所监管企业安全生产工作;委机关信息化建设工作;负责委机关固定资产、财务、后勤管理等工作。

产权交易中心(主任:李华明,电话:3618277)

    为各类产权(资产)交易提供 “公开、公平、公正”的交易平台,为企业改革改制、兼并收购、盘活资产以及政府公共资源市场化配置提供全过程、规范化服务。

版权所有(C)湛江市人民政府国有资产监督管理委员会
地址:广东省湛江市跃进路67号市府大院内5号楼  邮政编码:524047
传真:3618119  电子邮箱:gdzjgzw@126.com  投诉举报电话:3618113
粤ICP备11050000号  网站标识码:4408000004